在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 柳州 » 正文
 

柳州市注重编制年度立法制定计划加强对立法工作的统筹安排

发布时间: 2017-05-27 10:37:31   作者:柳州市法制办   来源: 柳州市法制办   浏览次数:

    近日,《柳州市人民政府2017年立法工作计划》已正式印发。该计划明确了2017年立法工作任务、起草单位、完成时限等,确保立法工作有序开展。为适应柳州市实际需要,突出地方特色,确保规章质量,增强规章制定的及时性、有效性,我市注重规章制定工作的统筹安排,于年初由市法制办代市人民政府拟定政府年度立法工作计划并报市政府审议。为做好计划编制工作,市法制办在上一年度9月就开始向市政府所属工作部门下发报送规章立项申请的通知,以及向社会公开征集规章立项建议。并且在草拟立法计划过程中,注重开展立项论证,组织了市政府有部门、政府法律顾问、专家学者等对拟确定立项的项目的必要性、可行性等问题进行论证。同时,注重政府立法工作与市人大常委会立法工作的有效衔接,市政府年度立法计划除政府规章项目外,还包括了由政府负责起草、调研的地方性法规项目。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案