在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 柳州 » 正文
 

肯定成绩 凝聚共识 传达精神 精准发力 --柳州市召开法治政府建设工作推进会

发布时间: 2017-10-20 16:54:46   作者:柳州市法制办   来源: 柳州市法制办   浏览次数:

      1020上午,柳州市人民政府召开全市法治政府建设工作推进会,传达学习陈武主席在全区法治政府建设工作推进电视电话会议的讲话精神,总结分析全市法治政府建设的情况,对下一步工作进行部署。会议由市委常委、常务副市长刘可主持,市委副书记、市长吴炜出席会议并发表讲话。

20152016年,柳州市人民政府圆满完成了年度法治政府建设工作确定的各项目标任务,在全区设区市法治政府建设考核成绩排名中,连续两年获得全区排名第一的佳绩。

吴炜市长充分肯定了我市法治政府建设工作所取得的成绩,并提出三点要求:一要凝聚共识,全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九大会议精神,增强“四个意识”,提高政治站位,按照《柳州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的要求,确保到2020年全面完成法治政府建设的各项主要任务;二要突出重点、精准发力,全市各级各部门要依法全面履行政府职能,着力抓好严格依法行政,切实做到 “法定职责必须为、法无授权不可为”,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定;三要主动作为、强化措施,全市各级各部门要始终坚持党的领导,严格落实第一责任人责任,建立完善由主要领导牵头、分管领导亲自抓,各职能部门分工落实的领导机制,全方位推动法治政府建设,确保政府法制工作各项目标任务落到实处。

吴炜市长强调,深入推进依法行政、加快建设法治政府,是全面依法治国的重要内容,是党的十九大作出的重大部署。全市各级各部门要全面落实国家、自治区和市委的工作部署,全面完成法治政府建设的各项目标任务,为柳州实现“率先建成”和“打造龙头”双目标提供坚实的法治保障。

会上,市法制办主任陈家达传达了陈武主席在109全区法治政府建设工作推进电视电话会议上的讲话精神,并通报了我市法治政府建设情况。

市公安局、鱼峰区人民政府就积极提升依法行政能力、统筹推进法治政府建设工作情况作了经验交流发言,市园林局、市人社局、市物价局就推进法治政府建设所开展的工作及取得成效作了书面材料交流。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案