在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 桂林 » 正文
 

桂林市强化领导干部统计法治意识

发布时间: 2017-09-29 11:38:53   作者:陈秋平   来源: 桂林市统计局   浏览次数:
    92326日,桂林市委市政府举办为期四天的全市领导干部统计学习培训班,以进一步提高统计法治意识,提升全市统计工作质量和服务水平。培训特邀国家统计局统计执法监督局、国民经济核算司的领导,以及自治区统计局领导和有关专家授课,进行统计法律法规知识、国民经济核算理论、领导干部统计业务基础知识、“四上”企业培育及入库知识等进行了培训。
    市委书记赵乐秦在开班动员上强调:必须把握当前统计工作的新要求新任务新特点,积极适应新形势、明确新定位、履行新角色,以全新理念推动统计工作开展。必须围绕全市发展大局和中心工作,突出问题导向,聚焦热点问题,着力提高统计数据质量,着力加强统计业务培训,着力筑牢统计工作基础,着力强化统计执法监督,着力推进统计改革创新,全面提升统计工作服务经济社会发展水平。各级党委、政府务必要按照统计法律法规的要求,切实加强对统计工作的支持,改善统计工作环境。要通过培训,增强依法统计意识。各级领导干部要学深学透统计法律法规,提高依法统计意识和能力。广大统计工作人员要提高统计执法水平,坚持统计工作的独立性和统一性,依法独立开展统计调查和上报统计数据,维护《统计法》权威。
    市政府常务副市长张晓武作培训小结,分管工业、农业、服务业工作的副市长分别主持专题讲座。市委秘书长及各县(区)党政主要负责同志、常务副县()长,分管工业、农业的副县()长,乡镇(街道办)党政主要负责同志,分管统计工作的副乡镇长,市、县()主要经济部门负责人,高新区、临桂漓江风景名胜区、经济技术开发区管委会负责人,市统计局全体工作人员,县()统计局主要领导和分管领导及相关业务人员,乡镇(街道办)统计站长,各相关单位统计业务人员共1000多人参加学习培训。学习培训班的举办,对进一步增强全市领导干部遵纪守法和防范统计违法违纪行为的意识,深入领会《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》等统计法律法规的精神实质,切实为提高全市各级依法统计、依法治统起到了重要的引领作用。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案