在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 梧州 » 正文
 

梧州市人民政府法律顾问室召开立法论证评审会

发布时间: 2017-06-13 10:09:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    根据梧州市立法计划,今年地方性法规立法项目为《梧州市停车场建设和管理条例》(以下简称《条例》)。为提高立法质量,2017612日,市政府法律顾问室(市法制办)召集市政府法律顾问、立法起草部门、市法制办等,召开《条例》(送审稿)立法起草论证评审会,对《条例》进行论证评审。

    会上,市政府聘请的政府法律顾问楼恩满、蓝梅丽、刘炽先、刘翠萍、彭新权等法学专家,分别对《条例》的合法性、可行性和规范对象、管理部门、权利义务等方面进行论证评审。总体认为,起草《条例》在主体、程序和内容方面合法,在立法宗旨、体例结构等方面需进一步研究论证完善,并在《条例》中体现梧州特点、符合管理实际等方面提出了宝贵意见建议。

    市法制办和起草部门市住建委、市市政园林局、市公安局,共同对政府法律顾问的论证评审意见进行研究。下一步,将在《条例》封闭立法起草论证会上进一步完善《条例》。

 

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案