在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市国土资源局积极落实行政执法公示制度

发布时间: 2017-04-18 15:50:44   作者:本站编辑   来源: 防城港市国土资源局   浏览次数:

防城港市国土资源局主动作为,结合日常执法工作情况,健全和完善全市国土资源系统行政执法公示各项工作,进一步加大国土资源系统行政执法工作建设的宣传力度,整理和规范行政执法公示内容,通过局门户网站、办公场所电子显示屏等方式进行公示,提高了国土资源系统行政执法工作透明度,有力推进了依法行政水平。

一是结合实际,制定了《防城港市国土资源局行政执法公示制度》,并对全局实施行政执法公示工作进行了具体部署。

二是做好行政执法公示工作。明确公示内容和公示载体,遵循“以公开为常态、不公开为例外”的原则,将本机关的执法主体、执法依据、执法权限、执法程序、执法结果、救济方式和监督渠道等内容,采取灵活多样的方式进行执法公示。

三是深入开展岗位学法活动,努力提高执法队伍的法治素质。积极组织执法人员开展公共法规、专业法规知识学习,全面提高执法人员的业务素质。根据规范标准对全局行政执法人员的执法证件进行清理,按照要求上报发证机关开展更换、审验等工作,切实保障执法人员依法行政、文明执法。

四是严格规范执法人员的执法行为,坚持执法依据统一,执法标准统一、执法文书统一,执法程序统一。进一步加强规范使用和填写行政执法文书管理、档案管理,有效杜绝了不作为、乱作为的现象发生,不断完善创新监管模式,提高整体执法水平。

通过全面落实行政执法公示制度,进一步推动依法行使行政执法权力,促进勤政廉政,提升了全市国土资源系统执法能力和执法公信力。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案