在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市开展旅游市场联合执法检查活动

发布时间: 2017-09-06 17:55:40   作者:杨新茂   来源: 钦州市旅发委   浏览次数:

为维护旅游市场秩序,保障旅游安全,为国庆六十八周年和党的十九大召开营造良好的旅游市场环境,9月4日至5日,市旅发委牵头会同市安监、工商、公安消防、食药药品监督等部门开展联合执法检查活动。

检查组采取明查与暗访相结合的方式,对旅行社、景区、旅游饭店和旅游购物场所进行了检查,重点检查了导游强迫或变相强迫游客购物或消费行为,旅游商品不明码标价、价格欺诈的行为,景区周边小商贩掺杂、掺假、销售假冒伪劣商品的行为,旅行社不合理低价经营行为和旅行社不与导游签订劳动合同等行为。检查组每到一家企业都对企业负责人开展了约谈,要求企业依法规范经营,自觉抵制各种违法违规经营行为。

从此次执法检查情况来看,全市旅游市场秩序总体稳定有序,但也存在一些突出的问题,如个别旅行社管理不规范,不为游客购买旅游保险,要求导游垫付团款,个别购物场所管理不规范,商品不明码标价,个别景区小商贩无序经营等问题突出。检查组共检查了旅行社4家,旅游饭店3家,购物场所3家,景区3家,导游8人,查处无证经营旅行社2家,给予行政警告2家、责令整改1家。

通过开展联合执法,有效地加强了旅游市场监管,整治旅游市场违法违规的现象,规范旅游行为,维持旅游业的健康发展。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案