在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

灵山县食药监局开展六峰山景区及周边食品安全专项整治

发布时间: 2017-09-26 17:58:00   作者:灵山县法制办   来源: 灵山县法制办   浏览次数:

为创建六峰山国家4A级旅游景区营造良好的食品安全环境,加强旅游景区食品安全水平,结合中秋、国庆期间食品安全工作实际,近期,灵山县食药监局开展了六峰山景区食品安全专项整治工作。

  突出重点,高效有序。该局成立两个整治工作小组,分片区分别对六峰山景区及周边的食品药品生产经营单位逐个进行排查整治。检查围绕是否持证经营,合法经营,重点检查从业人员是否持有有效健康证明上岗、原料购进是否索取供货商票据、是否违法添加非食用物质、是否使用地沟油、是否销售超过保质期的食品、食品处理区是否整洁卫生等问题,突出重点,确保专项检查有序高效地开展。

  严格执法,消除隐患。执法人员在检查中发现个别食品餐饮服务单位及食品流通单位存在许可证超出有效期而未及时申请新证的现象,执法人员分别下发了监督意见书要求相关责任人办理好《食品经营许可证》方能从事食品经营活动。部分餐饮服务单位食品处理区堆放杂物、垃圾桶敞开等不卫生的现象,执法人员下发监督意见书,要求其整改。检查中发现,有两家饮品店存在食品超过保质期的现象,执法人员对这两家饮品店超过保质期的食品依法进行了扣押。

  宣传动员,营造氛围。执法人员在检查过程中,积极宣传食品安全相关法律法规,对相关责任人员强调食品安全主体责任,要求相关责任人员重视自查自律,合法经营、良心经营,营造良好的食品安全氛围。

   据了解,此次专项整治工作共检查六峰山景区及周边食品餐饮服务单位及食品流通单位共129家,其中下发了监督意见书31份,扣押决定书2份。中秋、国庆两节即将到来,该局将进一步加强食品安全检查力度,严格把关,全力保障灵山县人民群众两节期间的食品安全。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案