在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市旅发委开展2017年“十一”黄金周旅游市场秩序综合整治及旅游景区安全工作督查

发布时间: 2017-09-26 18:00:19   作者:本站编辑   来源: 钦州市旅发委   浏览次数:

“十一”黄金周营造安全文明有序的旅游环境根据自治区相关文件精神,9月20市旅发委牵头会同三娘湾执法大队、钦南区旅游局、钦北区旅游局等部门开展联合执法检查活动。

检查组采取明查与暗访相结合的方式,对旅行社、景区进行了检查,重点检查了导游强迫或变相强迫游客购物或消费行为,旅游商品不明码标价、价格欺诈的行为,景区周边小商贩掺杂、掺假、销售假冒伪劣商品的行为,景区周边非法载客行为以及旅行社不合理低价经营行为和旅行社不与导游签订劳动合同等行为。检查组每到一家企业都对企业负责人开展了约谈,要求企业依法规范经营,自觉抵制各种违法违规经营行为。

检查组共检查了旅行社3家,景区2家。从此次执法检查情况来看,全市旅游市场秩序总体稳定有序,但也存在一些突出的问题,如个别旅行社管理不规范,不为游客购买旅游保险,要求导游垫付团款,个别购物场所管理不规范,商品不明码标价,个别景区小商贩无序经营等问题突出。对查出问题的旅游企业已经要求整改并及时将整改情况报告市旅发委质量监督所。

通过开展联合执法,有效地加强了旅游市场监管,整治旅游市场违法违规的现象,规范旅游行为,维持旅游业的健康发展。

 

 

 

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案