在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市质监局积极开展优化行政权力运行流程的编制工作

发布时间: 2017-10-27 17:48:24   作者:本站编辑   来源: 钦州市质监局   浏览次数:

为建立权责清晰、程序严密、运行公开、制约有效的行政权力公开透明运行机制,根据《钦州市人民政府办公室关于印发编制和优化市县镇三级行政权力运行流程工作实施方案的通知》的要求,各部门应依照2016年市政府公布的部门权力清单和责任清单中所保留的行政权力事项编制优化行政权力运行流程。市质监局高度重视,协调相关科室,明确分工和职责,要求在规定的时间内完成编制工作。经过紧张编制,对行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等经确认保留的110项行政权力,依照统一标准,依法依规逐项编制和优化行政权力运行流程,现已完成初稿的编制,按时提交市优化行政权力运行流程工作领导小组办公室。下一步将经市人民政府审核通过的行政权力运行流程,向社会公布,接受社会监督。

通过进一步优化行政权力运行流程,加强行政权力运行制约和监督,建立完善“有权必有责、用权必担责、滥权必追责 ”的行政权力制度,促进我局行政权力运行规范、程序严密、全程公开、监督有力、服务便捷,营造良好的政务环境。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案