简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市举办行政复议和行政应诉骨干培训班 提高全市行政复议、行政应诉工作水平

发布时间:2017-11-03 09:36:27 作者:谭淮中 来源:钦州市法制办公室 浏览次数:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政复议和行政应诉工作的意见》,进一步推进依法行政,加快法治政府建设,整体提升钦州市行政复议和应诉干部法治素养和工作能力,2017年10月30日,钦州市法制办举办全市行政复议行政应诉骨干培训班,各县区法制办、市直各部门相关负责人参加培训。

在开班仪式上,市法制办副主任韦立栋对全市今以来行政复议应诉工作情况进行了通报,对全市行政复议应诉工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步如何做好行政复议应诉工作,有效化解行政矛盾纠纷提出了具体要求,希望学员珍惜学习此次培训的机会,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

此次培训邀请了自治区法制办李文金副巡视员以及广西海湾律师事务所李金东律师进行授课,他们分别就行政复议实务、行政应诉庭审技巧等有关知识进行精彩讲解,并与参训人员就日常行政复议和行政应诉工作中遇到的相关具体问题展开课堂互动交流。

此次培训虽然只有短短的一天时间,但许多学员表示,这次培训很大程度上拓宽办案视野和思路,受益匪浅,对今后处理行政复议应诉工作有很大的帮助。

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案