在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 北海 » 正文
 

北海市法制办召开2017年年中工作会议

发布时间: 2017-08-10 11:13:41   作者:蒙生福   来源: 北海市法制办   浏览次数:

 

近日,北海市法制办召开2017年年中工作会议,总结分析上半年工作完成情况,部署下半年重点工作任务。市法制办党组书记、主任张栋源会主持会议,全体干部职工参加会议。

会议首先传达了习近平总书记在省部级主要领导干部大会上的重要讲话精神和全市年中工作会议精神。会议指出,上半年各科室紧紧围绕市委、市政府工作大局,按照自治区法制办工作要求和年初工作部署计划,认真贯彻落实落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和自治区党委、政府《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,突出重点抓关键,凝神聚力抓落实,各项工作有条不紊扎实推进,实现了时间过半任务过半。一是出台了《2017年度北海市法治政府建设考评指标和评分标准》,加强了法治政府建设工作“硬约束”。二是《北海市涠洲岛生态保护条例》立法工作正在按照市政府的工作要求修改完善,下一步将报送市政府常务会议审议通过后,报市人大。三是化解矛盾纠纷成效显著,上半年受理行政复议和行政诉讼共计77件,其中代理市政府出庭50件(次)。四是严把法律关口,参谋助手发挥更加有效。上半年办理政府法律事务共计150多件,审查各类规范性文件共计90多件。五是仲裁受案和标的有明显提升。上半年共受理案件190件,标的额约2.6亿元,仲裁收费约137万元。六是高质量完成“十个一”和信息工作。按时向市委政研室和市委组织部报送“十个一”相关信息共计60篇,已采纳20篇。七是持续抓作风建设,提升干部境界,打好素质基础。

对于下半年工作,会议强调,要紧紧围绕法治政府建设的目标任务,以绩效考评为重要抓手,认真贯彻落实市委“三坚持、两改变”的工作部署要求,突出重点,选准着力点和切入点,高站位、高标准谋划工作。一是要有担当奉献精神。抓落实,要形成“马上就办”的工作作风,强化“法制干部、先干一步”意识和观念立说立行、说了就干、定了就办,凡领导安排的任务,不拖沓、不敷衍、不懈怠;凡领导交办的事项,及时落实汇报,件件有着落、事事有回音。二是重点工作要“争创一流”。要增强创新意识,不断创新工作方式方法,注重将特色工作培植成亮点工作,培植典型示范。三是工作要细致扎实精准。要在扎实上“下大气力”,在细致上“做足功课”,在精准上“不遗余力”,发扬和传承“工匠”精神,高标准、严要求,高质量、高水平完成各项任务。四要按照“政治能力强、业务水平高、素质过硬”的队伍建设要求,努力打造一支“坐下能写、起身能讲、问策能对、遇事能办”法制干部队伍。五是依法廉洁履职。要增强“四个意识”,把党风廉政建设和党建工作与业务工作结合起来抓,做到两手抓、两手硬。坚守纪律“底线”和制度“红线”,增强规矩意识和行动自觉,以高的标准、严的要求、铁的纪律做好各项工作,依法廉洁履职

    大家纷纷表示,在今后工作中,一定要认真落实好这次会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照自治区《法治政府建设具体实施方案》和法制办党组工作要求,把握新政策、适应新形势、对接新要求,提升工作标准、理清工作思路、改进工作方法、发掘工作亮点,将全年工作都要落到实处、见到实效,高质量圆满完成年初确定的目标任务。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案