在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 玉林 » 正文
 

玉林市福绵区开展《中华人民共和国劳动法》执法检查

发布时间: 2017-05-04 11:45:07   作者:罗文娟   来源: 玉林市福绵区法制办   浏览次数:

 

4月24至27日,在福绵区人大常委会副主任吕强的带领下,区人大、政法委、法制办等一行组成执法检查组深入全区各相关单位及企业开展《中华人民共和国劳动法》执法检查活动。
检查组主要采取召开座谈会、听取汇报和实地查看等方式进行,重点围绕各有关单位贯彻落实《中华人民共和国劳动法》的情况及实施过程中存在的问题等内容进行检查。
检查组通过抽查的方式走访了福绵镇、樟木镇以及伟达机械制造有限公司、诚顺鞋厂、诚威工艺有限公司、同旺木制品厂等四家企业,并听取了各镇及各企业在宣传《劳动法》、贯彻《劳动法》的主要做法、存在问题,尤其是劳动合同签订、劳动报酬落实、技能培训、劳动安全卫生保障、社会保险和福利保障、休息休假、女职工和未成年人特殊保护权益的落实以及劳动争议等情况汇报。同时,通过到厂房、下车间实地查看、与工厂职工进行面对面交谈等途径,充分、全面了解劳动法实施的情况,为下一步撰写检查报告打下基础。
吕强副主任对各镇以及各企业贯彻落实劳动法的一些做法和经验给予了肯定,同时就劳动法实施过程的困境和当前存在的一些问题提出了可行的建议和意见,希望进一步总结经验、查找问题、剖析原因,进一步推动劳动关系和谐、构建福绵区良好的法治环境。
 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案