在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 玉林 » 正文
 

玉林市博白县出台《博白县法治政府建设实施方案 (2016-2020年)》

发布时间: 2017-05-15 11:38:17   作者:本站编辑   来源: 博白县法制办   浏览次数:

为贯彻落实全面推进依法治国的重大战略部署,深入推进依法行政,加快建设法治政府,实现到2020年基本建成法治政府目标。

48日,博白县正式出台《博白县法治政府建设实施方案(2016-2020)》。结合我县实际,方案以指导思想、总体目标、基本原则、衡量标准为总体要求;以依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化、民主化、法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力为主要任务和具体措施;同时,为了厘清职责、明确分工、落实责任,每一项任务措施都明确了责任单位,分别由县县委、县政府牵头,责任单位涵盖县法制办、编委办、政务办、发改局等多个县直部门;其次,组织保障和落实机制,从加强党对法治政府建设的领导,落实第一责任人责任,强化考核评价和督促检查,加强理论研究、典型示范和宣传引导4个方面提出要求,确保法治政府建设任务落到实处、见到实效。

最后,《实施方案》要求:各县直部门、各镇政府要在县委、县政府的统一领导下,谋划和落实好法治政府建设的各项任务;县委、县政府主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责;要把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入绩效考核指标体系;要加强对法治政府建设进展情况的督促检查,结合我县法治政府建设年度重点工作,开展定期检查和专项督查。对工作不力、问题较多的,要及时约谈、责令整改、通报批评。各镇政府及各县直部门在推进法治政府建设过程中,要注意研究新情况新问题,解放思想、大胆实践、开拓进取、久久为功,运用法治思维和法治方式引领改革发展破障闯关、推动民生改善和社会公正,以更加奋发有为的精神状态,推动法治政府建设一步一个脚印向前迈进,为加快实现“两个建成”目标作出扎扎实实的贡献。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案