在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 百色 » 正文
 

百色市行政复议调解工作取得新成效

发布时间: 2017-06-01 17:51:34   作者:百色市法制办   来源: 百色市法制办   浏览次数:

    2017512日,百色市行政复议办公室成功调解一起因对行政处罚不服的复议案件。案件经过了听证程序各环节审理,在复议机关工作人员的积极调解下,申请人凌云县某公司与被申请人市质量技术监督局当庭就行政处罚的幅度达成了协议,行政复议机关据此作出行政复议调解书,争议得到圆满解决。

    百色市法制办十分重视行政复议调解工作,今年以来全面推行行政复议调解制度。在受理行政复议案件后,向当事人送达《行政复议调解征求意见书》,明确告知当事人可以调解的情形和提出调解方案的期限,当事人提出调解方案后,复议经办人员再根据案情组织调解。2017年以来,市本级受理行政复议案件91件,其中调解结案19件,占行政复议案件的20.9%。行政复议以调解结案,既提高了行政工作效率、降低行政成本,又能有效化解社会矛盾,达到“定纷止争、案结事了”的效果。

 

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案