在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 百色 » 正文
 

自治区法制办雷震主任到百色市开展法治政府建设工作调研

发布时间: 2017-08-07 17:17:00   作者:百色市法制办 潘徉伊   来源: 百色市法制办   浏览次数:
      201783-4日,自治区法制办雷震主任率领自治区法治政府建设调研组到百色市开展法治政府建设工作调研。调研期间,雷震主任与百色市法制办全体人员、各县(市、区)法制办主任进行了亲切的座谈,并来到平果县深入了解基层法治政府建设及法制机构建设情况,广泛听取意见和建议。百色市法制办农作忠主任全程陪同调研。

    调研期间,市法制办农作忠主任向调研组汇报了近年来百色市法治政府建设的经验成效以及存在的困难和问题。雷震主任对百色市法治政府建设取得的成效和百色市法制办在推进百色市法治政府建设工作中所做的努力予以充分肯定,认为百色市在法治政府建设的很多方面都有很好的经验和做法。雷震主任就百色市今后如何做好政府法制工作,加快法治政府建设,提出三点意见:一是站位要高要准。要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会法治政府建设的重要意义,明确目标任务,敢于担当,主动作为,充分发挥政府法制机构在经济社会发展中的重要作用,特别要在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治以及深化供给侧结构性改革中当好党委、政府的法律参谋和助手。二是明确重点、抓好落实。要认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,倒排时间表,找出制约和影响推进法治政府建设的突出问题,以问题为导向,在查漏补缺、补齐短板上来精准地发力,把各项工作做得更细更深更实。同时,按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的要求,抓住领导干部这一“关键少数”,以绩效考评为抓手、以领导责任落实为关键,全面推进法治政府建设及政府法制各项工作。三是要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,扎实做好当前的政府法制工作。要牵头和监督落实法治政府建设的各项指标任务,抓好立法工作,防止“立法放水”;要认真落实国家“放管服”各项改革措施,做好政府法律事务;积极化解矛盾纠纷;要认真总结经验,积极探索推动仲裁工作跃上新台阶。四是内强素质,外树形象,打造一支政治素质强,业务能力精,作风形象好的政府法制队伍。要强化“四个意识”,与党中央保持一致;要从加强法制学习培训等方面狠下功夫,不断提高业务工作能力和水平;要加强机关管理,以制度管人,管事;加强党风廉政建设,积极主动向党委、政府报告政府法制工作特别是法治政府建设的情况,努力使机构和队伍建设与所承担的重要的法治建设任务相适应。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案