简体| 繁體 在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色设立商会仲裁调解室积极服务非公经济

发布时间: 2018-01-03 10:41:53   作者:百色市法制办   来源: 百色市法制办   浏览次数:

    2017年12月29日,百色市南安商会、百色市川渝商会的仲裁调解室成立并举行揭牌仪式。两个商会仲裁调解室的建成和使用,标志着百色市政府在努力推进法治政府建设、建设良好的营商环境、完善多元化社会矛盾纠纷化解机制等方面工作迈上了一个新台阶。

    百色市向来重视对非公经济的仲裁法律服务。早在2015年百色仲裁委成立之初,百色仲裁委就与百色市工商联成立“工商联仲裁法律服务中心”,利用仲裁委的法律专家资源优势,通过举办法律讲座、组建微信平台等多种形式进行法律宣传,服务会员单位。2016年共举办法律讲座6次,走访企业80多家,培训商会人员500人次,处理纠纷46件次,社会效果显著。2017年成立了百色南安商会、百色川渝商会、百色福建商会、百色玉林商会等四家商会仲裁调解室,通过近距离搭建平台、主动上门服务的做法,引导非公经济企业诚信、守法、规范经营,让全市非公经济企业及个人能够更加便捷高效的利用仲裁资源化解纠纷,提高法律风险防范意识,及时维护合法权益,共同构建和谐健康的社会环境。

据悉,在条件成熟的商会里设立仲裁调解室,利用仲裁高效、便捷、专业的优势化解非公经济民商事纠纷的同时进行法律宣传普及工作,努力营造良好的营商法治环境,这一做法在广西是首创。
 
图为百色仲裁委秘书长李鑫与百色川渝商会会长向永健签订《仲裁服务合作协议》
 
 
 
图为市统战部副部长、市工商联党组书记潘承环、市法制办副主任蒙渊林为百色南安商会仲裁调解室揭牌

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案