在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市举办第四届人民政府法律顾问聘任仪式暨第一次全体会议

发布时间: 2017-10-17 16:18:06   作者:贺州市法制办公室   来源: 贺州市法制办公室   浏览次数:

20171016日上午,贺州市举办了第四届人民政府法律顾问聘任仪式暨第一次全体会议。市人民政府市长林冠出席仪式为聘任的法律顾问颁发了聘书,并作重要讲话。

林冠市长在讲话中充分肯定了近年来贺州市法律顾问制度取得的成效。并指出,此次受聘的16名法律顾问都是经过层层推荐、精心挑选、优中择优产生的,具有精深的法学专业理论知识和丰富的实践经验,是政府值得信赖的参谋助手。法律顾问要充分发挥熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,当好参谋,把好法律源头关,多想点子、多出主意、多谋对策,积极为政府依法行政提供法律保障,为服务贺州发展大局献良策。今后凡是政府召开的有涉及法律法规方面的重要会议,都要请法律顾问出席。

林冠市长提出,作为政府法律顾问,一要准确把握经济发展大势,熟悉政府职能流程,了解顾问议事程序规则,对市人民政府重大决策,认真研究论证、咨询评估,推动各项决策科学、民主、合法;二要围绕政府立法、规范性文件制定、重大合同订立、行政复议、行政诉讼、行政执法监督等方面,做精、做深、做实法律服务,及时提供专业权威的法律意见,推动政府行为符合法律精神、体现人民意愿;三要围绕改革发展重点任务,多做前瞻性研究、多提真知灼见,对明显不合法不合规的事情要鲜明提出,不遮不掩,敢于说不;对先行先试、探索尝试的改革事项,善于说行,提出切实可行的方案,推动各项建设加快步伐;四要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,主动提出破解难题的思路和对策,帮助政府回应百姓关切、解决民生难题,让人民群众在法治建设中感受到公平正义,获得更多实实在在的利益;五要恪尽职守、秉公办事,争做尊崇法治、维护正义的表率;要实事求是、解放思想,对创新型、突破性政策举措和工作任务,提供法理可行性论证阐释。

仪式会议由义芳副市长主持,市四届人民政府法律顾问,市直、中直和区直驻贺单位主要领导及业务科室负责人,各县(区)人民政府分管领导、法制办主任共计140多人参加了仪式会议。

 

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案