在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 政府立法 » 立法动态 » 正文
 

贵港市人民政府印发2017年立法工作计划

发布时间: 2017-06-21 11:26:49   作者:韦秋萍、梁燕恒   来源: 贵港市法制办   浏览次数:

为贯彻落实市委、市政府的工作部署,深入推进法治政府建设,实现政府活动全面纳入法治轨道,用法治引领改革发展、推动民生改善和社会公正,为贵港市全力打造更具实力、充满活力、富有魅力、更加给力的新贵港。根据《贵港市人大常委会关于报送五年立法规划(草案)和2017年立法计划(草案)的报告》精神, 2017613日,贵港市人民政府印发《贵港市人民政府2017年立法工作计划》(以下简称《立法计划》),为当前和今后一个时期贵港市立法工作确立了工作任务和目标。

《立法计划》的出台,明确了当年需提请审议立法项目有3件,分别是《贵港市城市道路管理条例》、《贵港市城市市容和环境卫生管理条例》和《贵港市违法建设查处条例》。预备项目7,分别为《贵港市桂平西山风景名胜区管理条例》、《贵港市平南龚州生态园保护条例》、《贵港市城市道路电动车通行管理条例》、《贵港市城区河道管理条例》、《贵港市户外广告设置管理条例》、《贵港市气象探测环境设施保护条例》、《贵港市国有林地管理条例》。 

《立法计划》对做好2017年立法工作提出了六个方面的要求,为加快全市立法工作、规范贵港市立法工作提供重要依据和规范。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案