在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 河池 » 正文
 

自治区法制办公室雷震主任一行到河池市开展法治政府建设情况调研

发布时间: 2017-08-10 17:47:44   作者:河池市法制办   来源: 河池市法制办   浏览次数:

    201788日,自治区法制办公室主任雷震一行到河池市开展法治政府建设情况调研。88日上午河池市长唐云舒会见了调研组一行,并与雷震主任就下一步如何加强河池市法治政府建设进行了深入交流,特别是针对如何解决县一级政府法制队伍建设比较薄弱的问题,达成了初步的共识。

    会见结束后,在河池市政府三楼会议室召开了河池法治政府建设情况调研会。河池市副市长李凤云代表市政府向调研组汇报了河池在推进法治政府建设当中的主要成效和做法、存在的困难和问题,以及下一步的打算。市全面推进依法行政领导小组各成员单位根据调研组的要求,提交了材料,并就调研组提出的问题进行了解答,同时也就加强法治政府建设提出了意见和建议。

    雷震主任对调研会进行总结时指出,河池市法治政府建设工作近年来取得了突出的成绩,亮点很多:一是党委政府高度重视政府法制机构建设,这几年陆续给市政府法制机构增加了6名编制,初步解决了市政府法制机构人员不足的问题;给市政府法制机构安排了300多平方米的设施齐全的宽敞明亮的办公场所,解决了河池市政府法制机构自成立以来办公场所不足100平方米的问题。二是市政府法制机构履行职责到位。2012年以来,受理行政复议案件近600件,没有一件上访案件,维护了社会和谐稳定;出具近2000份合法性审意见,仅今年上半年就出具200多份,保证了政府重大行政决策的合法性。三是行政首长出庭应诉工作、落实法律顾问制度等工作在全区名列前茅。同时雷震主任也指出了河池市法治政府建设工作当中存在的问题,如河池仲裁委工作推进慢,到目前还未正式受理案件;个别县市区政府法制机构队伍建设不力,政府法制机构发挥作用不明显。对下一步工作,雷震主任强调,河池市要紧紧围绕中央提出的五位一体的总体布局和四个全面的战备布局,密切联系自治区党委政府的中心工作,进一步加大法治政府建设工作,在落实党政主要负责人履行法治政府建设第一责任人职责、加法治政府建设考核、落实领导干部遵法学法守法用法方面等方面要创新性地的开展工作,为全区法治政府建设工作提供经验。

    88月下午,雷震主任深入宜州区调研,宜州区长梁宁向雷震主任汇报了宜州区法治政府建设工作进展情况。市法制办主任瓦其石格全程陪同调研。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案