简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 意见征集 » 正文
 

关于征求《广西壮族自治区扶贫开发条例(修订草案征求意见稿)》意见的公告

发布时间:2017-03-10 15:45:08 作者:本站编辑 来源:法规二处 浏览次数:

现将《广西壮族自治区扶贫开发条例(修订草案征求意见稿)》在广西政府法制网上公布,公开征求社会各界的意见,欢迎各界人士通过网络发送电子邮件或以信函方式提出意见和建议。提交意见时请留下姓名和联系方式,以便进一步联系。

公开征求意见截止时间:2017410日。

通讯地址:南宁市民生路1号自治区法制办法规二处

  编:530012

电子邮箱:zzqfzbfgec@163.com

联系人:谭江凌

联系电话:0771-2850694(传真)

 

附件:1. 广西壮族自治区扶贫开发条例(修订草案征求意见稿)

2. 关于《广西壮族自治区扶贫开发条例(修订草案征求意见稿)》的起草说明

 

 

 

自治区法制办公室

20173月7日

  

附件1

广西壮族自治区扶贫开发条例

修订草案征求意见稿)

 

目 录

第一章   总则

第二章   扶贫对象及脱贫认定

第三章   扶贫开发措施

第四章   资金和项目

第五章   监督和管理

第六章   法律责任

第七章   附 则

 

第一章 总则

第一条[立法目的] 为了加强扶贫开发工作,促进精准扶贫、精准脱贫,加快贫困地区经济社会发展,实现与全国同步全面建成小康社会,根据国家有关法律法规,结合本自治区实际,制定本条例。

第二条[适用范围] 在本自治区行政区域内的扶贫开发及其相关活动适用本条例。

第三条[基本原则] 扶贫开发应当坚持开发式扶贫的方针,遵循政府主导、各方协力、社会参与、群众主体、因地制宜、精准扶贫、保护生态的原则。

第四条[政府职责] 各级人民政府负责本行政区域的扶贫开发工作,按照自治区负总责、市县落实、乡镇实施的工作机制,落实各级扶贫开发责任,推进扶贫开发工作。

乡镇人民政府应当配备与扶贫开发任务相适应的工作机构和人员。

第五条[部门职责] 县级以上人民政府扶贫开发行政主管部门负责扶贫开发工作的规划、协调、指导、监督、管理。

县级以上人民政府发展改革、教育、民政、财政、人力资源和社会保障、住房和城乡建设、交通运输、水利、农业、林业、卫生和计划生育、统计等部门,在各自职责范围内做好扶贫开发相关工作。

第六条[社会参与] 鼓励社会各界积极参与扶贫开发活动。各级人民政府应当组织开展扶贫济困宣传活动,引导社会各界参与扶贫开发。

第七条[群众主体] 鼓励扶贫对象充分发挥主体作用,主动参与到扶贫开发活动中,通过勤劳致富实现稳定脱贫。

 

第二章 扶贫对象及脱贫认定

 

第八条[扶贫对象和范围] 扶贫对象是指符合国家和自治区扶贫标准的贫困人口。

扶贫范围包括贫困户、贫困村、贫困县。

 贫困户是指符合国家和自治区扶贫标准的农村居民户。

 贫困村是指符合国家和自治区认定标准的行政村。

 贫困县是指国家和自治区确定的扶贫开发工作重点县、片区县和享受待遇县。

第九条[精准识别] 贫困户由县级人民政府根据自治区制定的精准识别指标体系,采用统一识别标准及程序进行认定。

贫困县、贫困村由各级人民政府根据国家和自治区制定的认定标准及程序进行认定。

 任何单位和个人不得采取弄虚作假或者胁迫等手段获取享受扶贫政策的资格。

第十条 [精准脱贫] 各级人民政府应当坚持精准脱贫的原则,帮助扶贫对象精准摆脱贫困,防止平均数掩盖大多数,注重保障基本民生,关注低收入群众生活。

贫困户、贫困村、贫困县的脱贫标准执行国家和自治区有关标准。自治区制定的脱贫认定标准不得低于国家的有关标准。

第十一条 [脱贫认定程序] 贫困户的脱贫,应当经过入户核验、村级评议、乡镇审核公示、县级审定公告的程序进行。

贫困村、贫困县的脱贫摘帽应当按照国家和自治区规定的有关程序予以认定。

第十二条[动态管理] 县级以上人民政府应当对建档立卡贫困村、贫困户和贫困人口定期进行全面核查,建立精准扶贫台账,实行有进有出的动态管理。经核实认定返贫的,各级人民政府应当及时将其纳入扶贫范围予以帮扶。

扶贫对象应当如实向工作人员提供建档立卡所需的信息及相关材料,不得故意隐瞒或虚报相关信息。

自治区人民政府相关部门可以根据需要向自治区公安、审计等部门依法查询检索贫困人口的相关财产信息。经检索发现相关人员存在财产不符合贫困户认定条件的,应当取消其贫困户资格。

各级人民政府应当保障贫困户的信息安全,保护贫困人口的隐私权。相关单位和个人因扶贫开发活动的需要,查阅、调取有关部门掌握的扶贫开发信息数据,应当经过同级人民政府批准。查阅、调取到的数据未经许可不得超出批准的用途范围,并应当采取保密措施,防止信息数据的不当流动和使用。

 

第三章 扶贫开发措施

    第十三条[扶贫规划县级以上人民政府应当将扶贫开发规划纳入国民经济和社会发展规划,与区域发展、行业发展、环境保护等规划相衔接并组织实施。

县级以上人民政府有关部门编制的行业发展规划涉及扶贫对象的,应当与扶贫开发规划相衔接。

第十四条[精准帮扶各级人民政府应当按照精准帮扶的原则,针对扶贫对象的具体情况,实事求是、因地制宜的安排结对帮扶责任人和帮扶措施,确保帮扶效果