在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 区直 » 正文
 

广西大力整治旅游市场秩序

发布时间: 2017-05-04 15:52:01   作者:本站编辑   来源: 自治区旅游发展委   浏览次数:

全区旅游市场秩序整治工作电视电话会议53日召开,53日召开,会议传达了自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武关于开展旅游市场整治的批示,自治区副主席张晓钦对下一步整治工作进行了部署,自治区旅游发展委主任甘霖通报了当前旅游市场秩序情况,自治区公安厅、工商局介绍了有关情况,桂林市、东兴市做了表态发言。

据介绍,20161月至20173月全区受理旅游投诉共500件。

目前全区旅游市场存在七大问题:一是购物市场误导欺骗消费者问题突出。二是无证经营问题未能得到有效治理。三是旅行社经营不规范,低价恶性竞争日益严重。四是一日游旅游市场秩序监管不到位。五是导游整体职业素养下滑。六是部分景区管理不规范。七是旅游消费市场仍较为混乱。 

会议要求,全区各级旅游主管部门要进一步规范旅行社及其从业人员经营行为;充分发挥各地市旅游协会的行业自律作用,进一步规范和提升旅游景区、旅游饭店等旅游市场主体的服务质量;要继续牵头开展联合执法,推进旅游市场综合监管,以上统下,形成全区一盘棋,切实维护旅游市场的公平正义,让广西旅游回归本质,让广大来桂游客游得安心、游得放心、游得舒心。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案