在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 区直 » 正文
 

广西启动城市管理行政执法全过程记录制度试点工作

发布时间: 2017-05-15 11:47:05   作者:法制处   来源: 自治区住建厅   浏览次数:

近日,自治区住建厅印发了《关于在城市管理领域执法工作中开展推行执法全过程记录制度试点的通知》(以下简称《通知》),决定在城市管理领域执法工作中开展行政执法全过程记录制度试点工作,标志着我区正式启动城市管理行政执法全过程记录制度试点工作,这既是全面规范城市管理行政执法工作的一项重要举措,也是加强对城市管理行政执法权力监督和约束的一个有力抓手。

《通知》要求,各市根据实际情况自行确定市本级或一个城区和一个县(县级市)开展推行执法全过程记录制度试点工作;柳州市作为全国试点城市,市本级及所辖各城区全面开展推行执法全过程记录制度工作,指导所辖各县逐步全面开展推行执法全过程记录制度工作。同时明确各试点单位要按照进度安排全面推进各项工作任务,要求试点单位要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录,实现全过程留痕和可回溯管理。在试点基础上,自治住建厅将紧密联系实际,总结可复制可推广的经验做法,积极稳妥推进全区行政执法机关的行政执法全过程记录工作,进一步促进行政执法公开透明、合法规范,推进法治政府建设。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案