在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 行政复议 » 行政复议动态 » 正文
 

百色市人民政府启用行政应诉专用章

发布时间: 2017-06-08 11:46:22   作者:黄莉淳   来源: 百色市法制办   浏览次数:

    为提高工作效率,确保市人民政府应诉活动的顺利开展,近日,百色市人民政府正式启用了“百色市人民政府行政应诉专用章”。该专用章在市人民政府应诉活动中与“百色市人民政府”印章具有同等效力。主要适用于市政府应诉过程中需要出具的法定代表人证明、上诉状、答辩状、证据材料、 授权委托等各种文书用章。按照市人民政府授权,由百色市法制办公室负责该专用章的用印管理。

    近年来,随着人民群众维权意识的显著提升 和新《行政诉讼法》的实施,民告官案件日益增多,政府行政应诉工作量不断加重。百色市人民政府积极应对,刻制并启用了应诉专用章,进一步简化了政府应诉工作程序,大幅度提高了工作效率,也表明了市政府自觉履行应诉义务、保障人民群众诉讼权益、推进依法行政的决心。

 

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案