在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 行政复议 » 行政复议动态 » 正文
 

柳州市人民政府行政复议巡回庭到融水县公开审理复议案件

发布时间: 2017-06-19 17:49:48   作者:柳州市法制办   来源: 柳州市法制办   浏览次数:

2017613日下午,柳州市人民政府行政复议巡回庭到融水县公开审理融水县安陲乡泗溪村某村民小组不服融水县政府林地确权案。庭上,在主审复议员的引导下,各方当事人围绕案件争议焦点,就事实、证据、法律依据及程序等问题进行了陈述、举证、质证和辩论。整个庭审现场秩序井然、张弛有度,各方充分发表了意见,达到了预期效果。行政复议巡回庭作为市政府创新行政复议审理模式的抓手,有力推动了全市法治政府建设进程,维护社会和谐稳定。巡回庭由2名行政复议人员和1名书记员组成,以三大纠纷类复议案件为重,以工伤认定、行政处罚类复议案件为辅,由坐堂办案转变为巡回办案,坚持将调解这一原则贯穿案件审理始终,通过深入基层、深入企业,与各方当事人充分沟通交流,促使争议各方达成和解、定争止纷,取得了良好的法律效果和社会效果。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案