在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 行政复议 » 行政复议动态 » 正文
 

贺州市开展2017年度行政复议及土地山林行政确权案卷专项评查活动

发布时间: 2017-07-13 11:39:17   作者:贺州市法制办公室   来源: 贺州市法制办公室   浏览次数:

    为进一步提高行政复议及土地山林行政确权案件办理质量,提升行政复议及土地山林行政确权能力和水平。711日,贺州市组织开展2017年度行政复议及土地山林行政确权案卷评查活动,各县()法制办、调处办、国土局、林业局和部分市直部门工作人员共40余人参加了此次案卷评查活动。

    此次案卷评查活动共抽查了三县两区和5个市直单位的行政复议及土地山林行政确权类案卷27卷,其中八步区3卷、钟山县5卷、富川瑶族自治县5卷、昭平县5卷、平桂区4卷,市国土局、规划局、林业局、人社局、民政局各1卷。

    各评查组对此次评查情况进行了汇报,对各县(区)、市直单位行政复议及土地山林行政确权案卷中存在的问题和好的经验做法进行了总结。大家普遍认为,全市行政复议及土地山林行政确权案件办理水平整体有明显提高,文书制作和案卷归档进一步规范,行政复议及土地山林行政确权规范化水平进一步提升。但也存在个别案卷案件办理程序有瑕疵,决定文书不规范,案卷材料不完整,正、副卷装订顺序混乱等问题。

    大家表示,要进一步提高对行政复议及土地山林行政确权工作重要性的认识,进一步完善行政复议及土地山林行政确权相关制度;要进一步创新行政复议及土地山林行政确权方式,在书面审理基础上,探索符合行政复议及土地山林行政确权工作特点的机制和方法,要通过公开听证、当面核实等多种方式审理案件,增强行政复议及土地山林行政确权工作透明度,提高行政复议及土地山林行政确权案件质量和效率。

    此次案卷评查活动,加强了全市行政复议及土地山林行政确权工作业务交流,为全市行政复议及土地山林确权工作人员创造了一个良好的学习平台,对提高行政复议及土地山林行政确权能力和工作水平具有积极的推动作用。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案