在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 行政复议 » 行政复议 » 正文
 

贺州市举办行政复议行政应诉培训班

发布时间: 2017-07-13 11:51:16   作者:贺州市法制办公室   来源: 贺州市法制办公室   浏览次数:

     为贯彻落实《广西法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《贺州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政复议与行政应诉工作的意见》关于强化行政复议和行政应诉能力建设的要求,进一步提高全市行政复议和行政应诉工作水平,提升全市行政复议和行政应诉人员的专业知识与业务技能,更好推进依法行政,加快法治政府建设。710日,贺州市法制办公室在贺州市委党校举办了全市行政复议和行政应诉工作培训班,并邀请了自治区法制办公室行政复议处高慧渊处长、市中级人民法院行政审判庭黎之燕庭长进行授课。全市各县(区)法制办、市直各单位法制机构从事行政复议和行政应诉工作人员以及各县(区)调处办、国土资源局、林业局从事山林土地纠纷调处工作人员共计70余人参加了培训。

    贺州市法制办公室武丽华主任在培训班上作动员讲话,对全市近年来行政复议行政应诉工作进行了分析,对行政复议行政应诉人员的辛勤工作给予了肯定,并就新形势下如何做好行政复议行政应诉工作,有效化解矛盾纠纷提出了具体要求。武丽华主任指出,行政复议和行政应诉工作是推进依法行政、建设法治政府的重要组成部分,关系到政府的执行力和公信力,提高行政复议行政应诉工作水平是加快建设法治政府的重要内容。并要求参训学员要珍惜此次培训机会,做到学有所获,以适应新形势下行政复议和行政应诉工作面临的挑战。

    本次培训的内容包括行政应诉、行政复议理论与实务,授课老师结合自身丰富的理论知识和实践经验,就行政复议、行政应诉等方面的实务问题进行了专题解读,并结合典型案例与参训学员进行了研讨交流,通过以案教学的方式,深入浅出地进行分析讲解。同时,授课老师与参训学员之间进行了互动交流。

    此次培训,有助于参训学员开阔视野,丰富知识,更好地掌握行政复议行政应诉工作的实务技巧,能有力提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,对全面提高我市行政复议行政应诉工作水平具有重要的促进作用。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案