在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 行政复议 » 行政复议 » 正文
 

贺州市人民政府启用行政应诉专用章

发布时间: 2017-11-02 16:14:02   作者:贺州市法制办   来源: 贺州市法制办公室   浏览次数:

近日,贺州市人民政府批复同意授权贺州市法制办公室管理使用“贺州市人民政府行政应诉专业章”,专用于贺州市人民政府在行政应诉中的行政诉讼答辩状、法定代表人身份证明、委托书等需以贺州市人民政府名义出具的法律文书。

新《行政诉讼法》实施后,贺州市人民政府行政应诉案件显著增多。2015年贺州市人民政府作为被告的行政诉讼案件15件,2016年27件,2017年以来已达51件,呈现逐年上升趋势,以近100%的速度增长,应诉压力越来越大。

为积极应对行政应诉案件日益增多的新形势,贺州市法制办公室行文请示贺州市人民政府启用行政应诉专用章。专用章的启用,对进一步优化行政应诉工作流程,提高工作效率。同时,根据贺州市人民政府“建立健全贺州市人民政府行政应诉专用章管理制度,维护政府公章的权威性、严肃性”的要求,贺州市法制办公室制定并印发了《贺州市人民政府行政应诉专用章管理使用办法》,明确行政应诉专用章的管理、使用范围和用印审批程序,保证印章的安全规范使用。应诉专用章的启用,将进一步优化行政应诉工作流程,有利于提高工作效率,更好地配合和支持人民法院行政审判活动,推进法治政府建设。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案