在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 执法监督 » 执法监督 » 正文
 

贵港市开展安全生产行政执法专项监督检查

发布时间: 2017-06-09 10:38:40   作者: 张剑才   来源: 贵港市法制办   浏览次数:

 

    524-26日,由市法制办副主任闭少敏为组长、市安全监管局副局长庄光耀为副组长的督察组开展了一次全市安生产行政执法专项监督检查,并取得了一定的成效。

    督查组先后对全市辖区内的安全监管行政执法单位进行了现场督查,督查内容涵盖了安全生产行政执法单位的队伍建设情况、履责情况、权力事项实施情况、查处违法生产情况等。这次督查活动采取自查和现场检查两种形式,从59日至526日为期半个多月。自查阶段,各县(市、区)安全监管局根据专项督查内容,对近三年本单位安全生产行政执法情况进行对照检查并形成自查报告报市法制办和市安全监管局备查。现场督查分别到平南华润水泥有限公司、桂平金源生物化工实业有限公司,检查组通过召开座谈会、现场检查等方式了解企业的安全生产状况以及安全监管局的行政执法规范化情况,企业职工纷纷表示,希望安全监管部门经常到生产一线检查指导安全生产工作,希望获得更多的安全生产知识方面的培训。

    通过专项督查了解全市安全生产行政执法现状,查找存在问题,总结经验做法,从而对症下药,加大监管力度,促进依法履责,规范公正文明执法,切实提高行政执法能力水平。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案