在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 执法监督 » 执法监督动态 » 正文
 

柳州市粮食局开展跨区域联动执法检查

发布时间: 2017-07-24 17:46:43   作者:柳州市粮食局   来源: 柳州市法制办   浏览次数:

   为认真贯彻落实国务院《粮食流通管理条例》,加强粮食市场管理,维护正常的粮食流通秩序,进一步促进县域、市域间粮食行政管理部门的交流和合作,进一步完善我市粮食执法体系,柳州市粮食局近期组织开展了对自治区定向销售稻谷(政策性粮食)的跨区域联动执法检查。 柳州市粮食局对我市及河池市承担此批定向销售稻谷出库任务的粮食承储企业以及购入此批稻谷的饲料生产企业进行了统计信息核查,了解相关企业对此批稻谷的出库、运输、存储、加工等环节的工作计划,制定了此次跨区域联动执法检查的方案。2017713日,柳州市粮食局抽调局监督检查科、相关县、区粮食局的执法人员成立检查组,由张泽健副调研员带队,赴河池市罗城县,与河池市粮食局开展联动执法检查。在罗城县粮食局直属库,联合检查组认真审核了此批定向销售稻谷的销售文件、出库手续、保管帐目、质检报告等相关材料。经审核,此批稻谷的销售手续齐全,出库程序规范。双方检查组全程监督此批稻谷的装车、运输,并跟车到达购入方——柳州市双胞胎饲料有限公司,监督稻谷的卸车、入库,并审核了相关的销售文件、购买手续、库存帐目、生产计划等材料。经审核,该公司的购买手续齐全,调运程序规范。通过开展跨区域联动执法,完善了我市部门联动、区域协同的粮食执法体系建设,促进了执法人员业务水平提升,解决了原来管辖区域结合部职责划分不清、监管延伸不到位的问题,强化了监管力度,有效维护了市域间的粮食流通市场秩序,保证了自治区政策性粮食出库任务按时完成。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案