在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 机关建设 » 学习园地 » 正文
 

深刻领会,准确把握习近平总书记“7·26”讲话的重要意义

发布时间: 2017-10-20 11:47:22   作者:李福海   来源: 自治区法制办 第三党支部   浏览次数:

    2017726日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表了重要讲话。学习习总书记“7·26”重要讲话,对于我们党团结、动员和带领全党、全国各族人民锐意进取、开拓创新,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有以下三方面十分重大的意义:

一是具有十分重大的政治意义。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。同时,我们党也必须明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

    习近平总书记“7·26”重要讲话发表于党的十九大召开之前,是我们党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是我们党统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。

    二是具有十分重大的理论意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,在持续不断地推动和发展中国特色社会主义,使久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃的同时,也把当代中国发展着的马克思主义推进到了新的境界。

    习近平总书记“7·26”重要讲话坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,站在历史和时代的高度,在深刻洞察和把握世界发展潮流和当代中国现实的基础上,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,开创性的提出了全面从严治党一系列新的重要思想、重要观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。

    三是具有重大的实践意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,开拓性、创造性地工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

    习近平总书记“7·26”重要讲话正是在深入总结实践的基础上,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案