在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 机关建设 » 学习园地 » 正文
 

向榜样学习——《勤廉榜样》观后感

发布时间: 2017-10-20 11:50:49   作者:李佳祺   来源: 自治区法制办 第一党支部   浏览次数:

    先进典型是时代的先锋、是社会的楷模。身边的榜样是旗帜、是标杆。通过观看平凡岗位书写不平凡人生的胡忠恒敬业乐善,清风传家的吕辉镜头记录时代,笔墨书写大爱的谭克兴热血青春敢担当的刘北千等系列视频,本人切感受到,各位榜样虽然岗位不同,处境不同,经历各异,但他们都始终保持着共产党人清正廉洁的高尚情操和甘于奉献的传统美德,他们是共产党人优秀品质的缩影,是共产党人现实生活中鲜活样本,是可亲、可敬、可信、可学的榜样。

    勤和廉,是党员干部干事与做人的基本要求。当前,全区正在掀起学习这些勤廉榜样的热潮。每个党员、每个干部都要想一想,向他们学什么;都要想一想在自身的岗位上如何解放思想、更新观念,在推进法治政府建设工作中,担当起应有的责任。

    向榜样学习,就是要学习他们解放思想、勇争一流的精神内核,深刻领悟他们个性鲜明、内涵丰富的精神品格,融会贯通,借鉴秉承。只要我们身上凝聚了这种敢创、敢干的力量,我们就会以新的目光和思路,开辟出变革的新路径,创造出发展的新经验。推动新时期政府法制工作在新的起点上实现更高水平的发展,书写出属于新时代的历史荣耀。

向榜样学习,就是要学习他们拼搏进取、昂扬向上的精神,从而把自己的上进心、荣誉感激发出来,把干事创业的内在激情燃烧起来。要做好法治政府建设各项工作,就必须弘扬这种良好的精神状态,倍加珍惜应对危机中凝聚的精神力量,增强争先进位的紧迫感,保持蓬勃向上、奋发有为的士气,攻坚克难、志在必得的勇气,干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,不断创造新业绩,开创新局面。

    向榜样学习,就是要学习他们担当重任、知难而进的精神,从而更加深入一线、深入实际,喊响向我看、跟我干、有困难我来办的口号。切实纠正过去重形式轻实效、重短期轻长期的不当做法;深入一线深入实际解决问题。就是要敢于到最困难的地方去,到问题最多的地方去,到矛盾最复杂的地方去,到工作最推不开的地方去,敢于接触基层久拖未决的问题、制约发展的问题、社会关注的问题,涉及利益的问题,与干部群众一道,一件一件加以剖析、解决,推动经济社会持续协调发展。

    向榜样学习,就是要学习他们永不自满、不断超越的精神,从而牢固树立有先进必争、有第一必夺的创先争优意识,争创一个又一个一流业绩。学习榜样,关键在践行,在岗位上努力,在落实上下劲。对每个人来说,都要有一流的思维理念、一流的意志品质、一流的工作水平、一流的发展质量。唯有一流,唯有走在前列,才是富有价值意义上的学习。

    身边的榜样事迹真实、生动、亲切、感人,具有感召力、凝聚力、创造力,可以产生示范辐射效应,从而引领全社会见贤思齐,奋发进取。我们相信,只要我们认真学习先进典型,用先进典型示范人,用动人事迹鼓舞人,用高尚精神塑造人,就一定可以有效激发各级政府法制党员干部创业创新的豪情,形成你追我赶、不断超越的良好氛围,从而汇聚成强大的力量,推动法治政府建设和政府法制各项工作健康发展。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案