在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地信息 » 南宁 » 正文
 

南宁市召开2017年行政执法监督工作座谈会

发布时间: 2017-09-22 10:59:06   作者:南宁市法制办公室   来源: 南宁市法制办公室   浏览次数:

   920日上午,南宁市行政执法监督局组织市政府聘请的行政执法监督员召开2017年行政执法监督工作座谈会。会议由市法制办蓝旭高副主任主持,座谈会主要就拟邀请监督员参与的2017年行政执法专项监督活动、年度法治政府建设考评现场检查工作进行研究和部署,总结交流监督工作情况,听取各行政执法监督员对监督工作的意见和建议。

    在座谈会上,各位监督员围绕我市即将开展的行政执法专项监督活动和考评检查工作,积极谏言献策,提出了许多有关执法监督急需关注的领域、需要重点监督的事项以及监督员参与监督检查活动的方式和如何更好地发挥监督员的作用等方面的建议意见。部分监督员建议可以参考借鉴政风行风监察活动的好形式好方法组织监督员开展监督活动;部分监督员建议可以采取暗访的方式进行执法专项监督检查,更容易发现客观存在的问题;部分监督员建议组织开展行政执法体验活动,促进监督员进一步了解有关执法的规范要求;部分监督员建议政府及有关部门关注楼市问题、道路井盖缺失处理问题、住宅小区内住改商问题带来的扰民问题、物业管理问题、学校周边安全问题、房屋建筑安全问题、电动自行车充电安全事故问题、公共自行车乱停放影响人行道正常通行问题、断头路及非城市道路车辆乱停放管理问题等。另外,在座谈交流中,各位监督员都表示了要加强对有关法律法规特别是行政执法监督有关规定的学习,提高自身履行监督员职责的能力,并处理好监督员工作与本职工作的关系,积极参加行政执法监督局组织开展的监督活动,及时收集、反映行政执法中存在的问题,还要利用监督员作为第三方的特点发挥好监督员在执法部门与管理相对人之间的桥梁纽带作用。 

    在座谈会的最后,市法制办蓝旭高副主任对座谈情况进行了总结,感谢各位行政执法监督员对市政府以及行政执法监督局工作的支持,并表示会后将及时就监督员提出的意见和建议进行研究落实,加强与监督员的交流和互动,发挥好来自社会各界的行政执法监督员的作用,促进行政执法部门更加严格规范公正文明执法,共同建设法治政府。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案