在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 市县信息 » 南宁 » 正文
 

南宁市法制办公室召开全市政府法制工作座谈会

发布时间: 2017-10-26 15:46:51   作者:南宁市法制办公室   来源: 南宁市法制办公室   浏览次数:

    1025日下午,南宁市法制办公室组织召开全市政府法制工作座谈会。市法制办党组书记、主任范卫东出席座谈会并讲话,副主任黄志斌主持会议,副主任侯康顺、蓝旭高,副调研员陈石武、施扬任参加会议。各县(区)法制办主任、开发区法制机构负责人及市法制办各科室负责人、机关党支部专职副书记参加会议。

    座谈会的主要任务是围绕贯彻落实自治区人民政府召开的全区法治政府建设工作推进电视电话会议及全区政府法制工作座谈会精神,部署下一步推进法治政府建设和政府法制工作。会上,各县(区)法制办主任、开发区法制机构负责人从文件清理、基层法制机构队伍建设、政府法律顾问制度落实、法治政府建设考评、行政执法监督及下一步贯彻落实全区法治政府建设工作会议精神等方面进行发言,市法制办领导结合各自分管的工作进行具体部署。

    范卫东主任在讲话中指出,在2017年法治政府评估中,南宁市取得在全国100个被评估城市中排名第5位,在西部区域20个城市中排名第1位的好成绩,这是在市委市政府正确领导下,全市各级各部门尤其是各级法制干部共同努力工作、辛勤付出的结果。下一步,各县(区)、开发区法制机构要着重抓好以下几项工作的落实:一是尚未制定本地区《法治政府建设工作方案》的,要根据《南宁市法治政府建设工作方案(20172020年)》的内容,结合地区实际及时制定出台;二是要着力解决法制队伍建设与法制工作任务不相匹配的矛盾,抓紧落实市委市政府印发的《关于加强基层法制机构和队伍建设的实施意见》,通过充分发挥依法行政考核的指挥棒作用,督促和指导基层法制员队伍建设的落实;三是要抓紧制定下一步贯彻落实全区法治政府建设工作推进电视电话会议精神的措施,报本级党委、政府;四是要及时形成贯彻落实全区法治政府建设工作推进电视电话会议精神的总结报告,于1125日前报送市法制办汇总后报自治区法制办。

    范主任强调,全市法制政府工作座谈会开得及时且很有必要,完成全市法治政府建设工作任务,实现基本建成法治政府工作目标,需要各级法制机构的统筹、协调、规划和推进,全体法制干部要认真学习习近平总书记在党的十九大开幕会上关于坚持全面依法治国,坚持依法行政,建设社会主义法治国家的重要论述,领会其精神实质,认清形势,明确责任,切实增强法治政府建设的责任感和紧迫感,切实强化政府法制部门在推进法治政府建设过程中的使命担当,突出重点,抓住关键,扎实推进法治政府建设。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案