简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办开展新春走访慰问活动

发布时间:2018-02-12 15:34:29 作者:机关党委 来源:机关党委 浏览次数:

     2018年新春佳节到来之际,我办开展了新春走访慰问系列活动。一是全体干部职工赴扶贫联系点马山县白山镇兴华村、古寨瑶族乡加善村开展慰问贫困户、乡村建设(扶贫)工作队员和贫困村第一书记活动。二是开展走访慰问离退休干部活动。

    27日,自治区法制办党组书记、主任雷震同志带队赴马山县白山镇兴华村、古寨瑶族乡加善村扶贫联系点开展春节慰问贫困户和第一书记活动。活动中,每一位干部职工根据“一帮一联”和“一对一”结对帮扶安排,深入到联系和帮扶的贫困户家中与他们亲切交谈沟通,了解帮扶贫困户的生产生活情况及困难问题,宣传讲解党和政府的扶贫政策、惠农政策,共同探讨脱贫的措施办法,制定新一年的扶贫工作计划。此外,还给帮扶贫困户发放了慰问金和慰问品,增进了与帮扶贫困户的感情。

 

 

图为我办党组书记、主任雷震同志与贫困户亲切交谈沟通

    29日,办党组书记、主任雷震同志和办党组成员、副主任范小辉同志分别带队,对部分离退休老干部进行了走访慰问。慰问过程中,办领导详细了解老同志们的身体健康和生活状况,叮嘱他们保重身体,感谢他们为我办发展做出突出贡献。慰问活动共为13位离退休干部送上慰问金和慰问品,把组织的关怀和温暖送到老同志的心坎上。老同志们纷纷表示要继续关心和支持政府法制工作,尽己所能、不遗余力地贡献力量。

    28日,办副巡视员李文金也专程赴桂林慰问了我办美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员李芳真同志,了解其工作和学习情况,鼓励他克服困难,为乡村建设做贡献。

    新春慰问活动让干部群众切实感受到以习近平总书记为核心的党中央的关怀和温暖,进一步加强了党内的激励关爱帮扶,深刻地联系广大群众,切实帮困难群众和离退休干部解决了实际困难和问题。

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博