简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办公室加强指导 统筹推动广西法治政府建设不断取得新成效

发布时间:2018-04-09 08:33:30 作者:自治区法制办 来源:自治区法制办 浏览次数:

    2017年,自治区法制办公室坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会特别是党的十九大精神为指导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的根本遵循和行动指南,按照自治区党委、政府统一部署和工作要求,深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和自治区党委、政府《法治政府建设实施方案(20162020年)》,积极发挥法治政府建设指导职能,推动法治政府建设不断取得新成效,为营造三大生态、实现两个建成,谱写新时代广西发展新篇章提供了良好的法制环境和有力的法治保障。

 ——统筹、协调、推进全区法治政府建设。印发2017年全区法治政府建设工作要点》,确保我区法治政府建设的年度工作顺利完成。起草《广西壮族自治区人民政府2016年度法治政府建设情况报告(代拟稿》和关于批准印发《2017年全区法治政府建设工作要点》的请示(桂法制报〔201724号),提请自治区人民政府向国务院呈报,并抄报自治区党委、人大常委会。向自治区绩效办报送2016年度全区法治政府建设绩效考评分数评定考评对象分数、向自治区人民政府报送《2016年度自治区法治政府建设考评报告》。改革2017年度全区法治政府建设绩效考评指标设置,向各考评对象印发。做好法治政府建设工作电视电话会议的相关工作。做好迎接国家有关部门开展对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况进行督查的相关工作。组织开展对各设区市和区直部门法治政府建设年度考评,组织2017年度全办绩效的督促、自查和迎检工作。

——协调、跟踪、推进全区深化改革任务和年度重点工作。持续推进全区深化改革年度任务,起草并报送《关于确认2017年全面深化改革任务意见的函桂法制函》(〔20177号)。做好中共广西壮族自治区委员会常委会2017年工作要点任务分解工作,明确工作目标、主要措施、完成时限、责任人员等。制定《自治区法制办贯彻落实中共广西壮族自治区委员会办公厅桂办发〔20162号文进展情况表》,加强对进展情况进行督促检查,确保按时间节点完成各项工作任务。起草《广西壮族自治区行政规范性文件统一登记统一编号统一印发暂行办法》,是我区在法治政府建设中大胆改革的重要举措。完成重大决策后评估试点工作,组织召开工作座谈会,督促全区各试点单位完成年度试点工作任务,并进行总结报告自治区政府。

——组织2017年度全区法制系统实务培训。全区各设区市法制办、区直各单位法制机构负责法治政府建设工作、规范性文件备案审查工作的干部共计80余人参加了培训。

 

 

 

 

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码