简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办深入住建厅调研立法及行政执法工作

发布时间:2018-05-08 09:52:39 作者:法制研究室 来源:法制研究室 浏览次数:

5月4日,自治区法制办党组书记、主任雷震率法治政府建设指导处、法规二处、行政执法监督处、秘书人事处及研究室等处室负责人到自治区住建厅就住建领域立法和行政执法问题召开沟通对接座谈会。自治区住建厅党组书记、厅长周家斌、副厅长叶云及部分业务处室(局)负责人参加了座谈。

自治区住建厅厅长周家斌介绍了我区住建领域立法、行政执法等有关情况,特别就《广西壮族自治区城市管理执法条例》立法项目进展情况进行了详细介绍。同时,对住建领域行政执法面临的新形势新情况和新问题以及行政裁量权基准制度实施的有关情况也作了分析,并希望继续得到自治区法制办的大力支持与帮助,以确保我区住建事业在法治轨道上健康顺利发展。

自治区法制办主任雷震对自治区住建厅近年来在推进依法行政、严格规范公正文明执法、加快法治建设方面的工作予以了充分肯定。他说,在住建厅的高度重视和积极努力下,所负责起草的《广西壮族自治区城市管理执法条例(初稿)》已有了较大的进展,希望住建厅在现有基础上继续抓紧加快推进;同时,根据我区住建领域曾率先较早建立健全住建法规规章体系、但现在随着改革发展的变化有些规定已不相适应亟须尽快修订完善的要求,两部门应加强沟通协调,制定具体可行方案,尽快抓好落实。住建厅根据国家和自治区的要求认真抓好住建系统行政裁量权基准制度的建立,为区直单位以及全区作出了很好的示范作用,希望住建厅认真总结继续完善并推广经验。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码