简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区人民政府法律顾问选聘委员会组织召开第二届法律顾问人选评审会议

发布时间:2018-05-09 15:27:41 作者:法律顾问处 来源:法律顾问处 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于建立健全政府法律顾问制度,充分发挥政府法律顾问在建设法治政府、推进依法行政中积极作用的决策部署,广西壮族自治区人民政府在第二届法律顾问遴选中创新工作机制,进一步优化法律顾问遴选的方式方法,确定了法律顾问选聘委员会评审制度,为公开、公平、择优遴选聘任法律顾问提供了坚实的保障。选聘委员会主任、副主任分别由自治区人民政府秘书长、分管法律顾问工作的副秘书长和自治区法制办公室主任担任,成员由自治区人民政府办公厅、自治区法制办公室、司法厅、教育厅、法学会和广西律师协会等单位确定的有关负责人组成。选聘委员会的主要职责是对法律顾问报名人员进行评审,提出法律顾问建议人选名单,监督法律顾问遴选聘任工作。

根据《广西壮族自治区人民政府法律顾问室遴选聘任自治区人民政府第二届法律顾问工作方案》,在展开发布遴选公告、资格审查、初选、政审等程序后,2018年5月4日上午,选聘委员会组织召开了法律顾问人选评审会议,对法律顾问报名人员情况进行了认真核实、评议。经评议,与会成员评定出15名法律顾问建议人选。选聘委员会评审会议还对自治区人民政府法律顾问办公室负责开展的法律顾问遴选工作进行了评述,对法律顾问遴选工作的扎实开展给予了充分肯定。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博