简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办党组组织学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间:2018-05-11 11:02:16 作者:法制研究室 来源:法制研究室 浏览次数:

5月8日,自治区法制办召开党组扩大会议,组织学习习近平总书记在中共中央政治局就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。办党组书记、主任雷震主持会议,办党组成员、副主任范小辉、潘东和副巡视员李文金以及各处、室、中心主要负责同志参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,还精读了《共产党宣言》的精彩段落。

会上,雷震指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,《共产党宣言》是国际共产主义运动第一个纲领性文献,马克思主义始终是共产党人认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。我们要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神结合新的时代条件学习马克思主义、践行马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,对发展马克思主义作出了一系列原创性贡献,是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导政府法治工作实践,全面推动法治政府建设和依法行政工作。要通过大力开展马克思主义理论学习,在全办范围内不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮引向深入。通过学习,坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,增强“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;通过学习,强化理论武装,增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;通过学习,提高政治站位,坚持“政治引领、党建先行”,切实把讲政治贯穿于政府法治的各项工作中,把学习成果转化为优异的工作实绩,最大地加快法治政府建设的进程。

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码