简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办公室潘东副主任带队深入定点扶贫村开展扶贫工作检查调研

发布时间:2018-05-15 10:30:01 作者:机关服务中心 来源:机关服务中心 浏览次数:

为了贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和党的十九大精神,切实做好我办的定点帮扶工作,201851011日,办党组成员、副主任潘东同志带领调研检查组一行深入我办定点扶贫联系点——广西马山县白山镇兴华村和古寨瑶族乡加善村开展扶贫工作检查调研。调研组一行在两个村委分别召开调研座谈会,认真听取了驻村“第一书记”和当地乡镇干部、村干部的情况汇报,仔细倾听基层困难诉求。与会人员围绕如何有效解决季节性缺水、如何依托当地资源进一步发展村集体经济、如何有效治理养猪场污染等问题畅所欲言,积极发表看法,共议脱贫致富新路子、新举措。

调研座谈会现场

座谈会上,潘东同志肯定了当地干部群众为脱贫攻坚付出的心血和取得的成绩。她强调,一是要进一步加强基层党建工作,强化党建引领,助推脱贫攻坚;二是要认真落实干部包片的“网格化”管理措施,密切关注群众家庭变故动态,及时掌握因病致贫、因病返贫现象,及时政策跟进,多在预防性措施下功夫;三是要加强对帮扶干部的管理,督促他们按照有关规定及时做好帮扶工作,认真填写“一帮一联帮扶手册”;四是要特别注意防范扶贫领域的腐败问题,要把每一分扶贫资金都用在刀刃上,保证在村民富起来的同时,党员强起来,党组织更加具有凝聚力。

 座谈会后,调研组一行深入季度性缺水严重的古寨瑶族乡加善村内品屯,实地了解当地的生活生产季度性缺水情况,并与村民现场讨论季节性缺水解决方案;深入白山镇兴华村板下屯查看养猪场污染治理情况,检查污染治理效果;深入古寨瑶族乡加善村地联屯慰问特困户潘忠汉、蓝美王,并为白山镇兴华村东甫屯韦英球送去医疗补助金。

检查白山镇兴华村板下屯养猪场污染治理情况

  

 潘东副主任为白山镇兴华村东甫屯韦英球送去医疗补助金

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博