简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办公室开展“迎七一 读好书 修党性” 读书沙龙暨图书阅览室正式开放服务活动

发布时间:2018-07-15 08:02:12 作者:法制研究室 来源:法制研究室 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党的生日,弘扬党的优良传统,大力践行习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”要求,进一步激励全办广大党员干部坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创我区政府法制工作新局面,结合自治区法制办开展的“每月读一书”活动,73日下午,自治区法制办开展“迎七一 读好书 修党性”读书沙龙暨图书阅览室正式对外服务活动。办党组书记、主任雷震,党组成员、副主任潘东以及各支部代表等共10人参加了活动。

读书沙龙活动主要围绕阅读《习近平的七年知青岁月》畅谈学习心得体会。雷震主任首先为大家介绍了《习近平的七年知青岁月》的创作背景和主要内容,并从“扣好人生第一颗扣子”、“与群众坐在一条凳子上”、“坚定目标、充满自信”以及“从来没有放弃过读书与思考”等四个方面分享了他的阅读收获与感悟,他认为这本书展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,他评价此书是一部反映中国共产党党员如何进行党性锻炼的经典教材,是传授新时期群众路线工作方法论的典型教案,是激励当代青年人健康成长的励志教材,是记载人民领袖磨练成长的历史诗篇。随后,他还为大家推荐了《青年习近平的读书之道》、《我是黄土地的儿子》、《习近平在正定》等书籍,并结合自身实际从不同角度讲述了对习近平总书记工作、生活的看法和感受,他真情实感地畅谈体会给现场带来一份震撼心灵的启迪,博得在场党员的阵阵掌声。

随后在场的每一位党员都分享了自己阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会,如潘东副主任提到“人生路上既要有诗和远方,又必须脚踏实地”,法规一处处长莫晓敏提到“一个人的成长既要靠自己,又离不开组织的关怀”,机关党委副书记梁春春提到“要系统掌握理解中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值,做到真学、真懂、真信、真用”,法制研究室副主任党舒结合自己的下乡经验谈到“艰难困苦,玉汝于成”,法律顾问处的陈斌表示“越回味青年习近平的成长点滴,越能感受到跨越时空、直击人心的成长力量”,规范性文件审查处孙玲谈到“要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”,秘书人事处刘志聪感慨“习近平总书记担当大任,不仅需要劳其筋骨,还要博览群书,掌握认识世界的方法,要汲取这种思想方法、工作方法,把工作做到极致。”

活动最后,法制研究室副主任党舒还向大家汇报了自治区法制办的图书阅览室正式对外服务,并介绍了图书阅览室的概况。目前图书阅览室有面积近15平方米,普通阅览室座位10位,藏纸质图书500册,纸质报刊10种,分类有A柜法学理论、司法案例、B 柜司法解释、法律文书写作、C柜法学文集、D柜法学工具等。图书阅览室将实现电子图书及电子期刊与自治区图书馆资源共享连接,电脑终端供读者访问图书馆资源和自治区图书馆的藏书资源,具备“网上数字图书馆”功能,便于干部职工及时高效查阅各类图书、期刊以及文章等电子数据。图书阅览室负责组织协调自治区法制办公室干部职工的图书阅读和学习促进工作,不仅要通过文献信息查询、图书借阅、开放公共空间设施场地为大家提供阅读便利,还将不定期举办公益性讲座、开展阅读培训、读书交流和演讲诵读、展览读书心得、组织图书互换共享等活动,促进便民阅读、资源共享、平台建设和氛围营造。

    本次活动不仅增进了党员干部间的读书工作交流,激发了大家读书的兴趣,更展示了自治区法制办公室机关党员干部员工朝气蓬勃的精神风貌,扎实推进了自治区法制办的读书学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博