简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 北海 » 正文
 

国务院法制办调研北海仲裁委换届改革工作

发布时间:2018-03-12 16:56:11 作者:蒙生福 来源:北海市法制办 浏览次数:

     2月27日下午,国务院法制办协调司仲裁处处长石海、自治区法制办副主任范小辉率调研组一行到北海仲裁委员会调研北海仲裁委换届及改革工作。

调研组一行参观了北海仲裁委员会办公场所,对庭审设备、内部机构设置,工作人员结构情况等进行了详细了解,并听取了北海仲裁委员会的专题汇报。
石海处长充分肯定了广西法治政府建设和北海市法治政府建设以及仲裁改革取得的成效,认为北海仲裁委的换届工作程序合法,材料规范完备,符合换届的要求。北海仲裁委体制改革在市委市政府领导下,定位和方向正确,改革方案可行,改革后的仲裁委人员选配科学合理,国有资产处置合法合规、性质明确,仲裁委员会依法成为实体机构,实行集体领导,人事薪酬制度改革合法规范灵活,释放了较大活力,同时党建工作也得到加强,监督方式有了创新。
对下一阶段北海法治政府建设工作及仲裁工作,石海处长提出了几点要求:一是要坚持党的领导不动摇,坚持围绕党委政府中心工作不偏移,坚持开拓创新不放松,按照党管干部的原则,规范仲裁委机构自身建设;二是仲裁是政府依法组建,其公益性和非盈利性不能改变,要确保资产性质明确,仲裁资产不能私分、不能进行仲裁业务以外的经营投资行为,要专门提取预留仲裁事业发展基金;三是要突出仲裁委员会实体地位,完善决策机制,坚持集体领导;四是要在加强内部监督和外部监督相结合的同时要完善保护机制的建设,确保仲裁委员会健康稳定发展。
 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博