简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 北海 » 正文
 

国务院法制办向市政府反馈调研北海仲裁委换届改革工作情况

发布时间:2018-03-12 17:01:08 作者:蒙生福 来源:北海市法制办 浏览次数:

     2月28日上午,国务院法制办调研组在自治区法制办领导陪同下专门就调研北海仲裁委换届改革工作情况向市政府作了反馈。

石海处长表示,我国改革开放四十年,北海市春潮涌动、育孕而生,历来不缺改革开放的基因,有开拓创新的优秀传统,北海仲裁委改革的先进经验充分说明了,广西法治政府建设工作是值得充分肯定的,北海市委、市政府法治政府建设工作是卓有成效的,北海仲裁改革方向是正确的,改革方案是可行的,改革后的仲裁机构坚持党的领导,委员组成科学合理、专兼职相结合,资产处置规范、性质明确,仲裁委员会依法成为实体机构,实行集体领导,人事薪酬制度规范创新,监督方式得到了强化。
石海处长对下一步北海仲裁改革工作提出以下建议和要求:一是加强仲裁委机构自身建设,进一步优化仲裁委员会人员构成,成员中必须有法制办等政府工作部门人员,同时要进一步完善委员会决策运行机制的建设,坚持党的领导、集体决策、民主决策贯穿决策运行过程。二是加强和完善监督保护制度的建设,要通过建立切实可行的监督和保护机制,保证仲裁委健康运行。三是北海市政府要进一步加大对仲裁工作的领导和监督支持,为北海仲裁的发展创造更好的发展环境。争取把北海仲裁委打造成为全国同类型城市仲裁机构改革发展的标杆,为全国仲裁事业的发展作出新的更大贡献。
自治区法制办副主任范小辉代表自治区法制办表示,一定落实好石海处长提出的具体工作要求,进一步抓好广西法治政府建设工作,抓好北海仲裁委改革先进典型,力争实现成为中国东盟商事仲裁中心的排头兵,成为全国仲裁改革标杆,推动广西仲裁工作创新发展。
蔡晶副市长代表北海市政府对国务院法制办石海处长和自治区法制办范小辉副主任一行在春节期间到北海调研指导检查工作表示衷心感谢,表示对国务院法制办和自治区法制办调研组反馈指出的问题和工作要求全盘接受,并在下一阶段工作中认真抓好落实。同时,将进一步支持北海仲裁改革工作,把仲裁工作纳入全市法治政府建设大局中进行统筹部署,出台更加有利的措施,为北海仲裁发展营造更加有利的环境,努力把北海仲裁打造成为自治区改革试点的先进,成为国务院法制办要求的全国仲裁改革标杆。
 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博