简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 北海 » 正文
 

立足职能 服务优化营商环境—自治区司法厅、湖南省司法厅调研北海仲裁

发布时间:2018-12-17 09:36:14 作者:蒙生福 来源:北海市法制办公室 浏览次数:

 

    风和日暄。12月14日,自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉一行及湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月一行到我市调研指导仲裁工作。副市长卓英子出席调研活动,并与自治区司法厅、湖南省司法厅领导深入交流仲裁工作。市法制办、北海仲裁委员会领导参加调研交流活动。

副市长卓英子在座谈交流会上向自治区司法厅、湖南省司法厅领导汇报北海仲裁工作时表示,北海仲裁委在市委、市政府领导和大力支持推动下,于2017年12月20日完成体制改革工作后,发生较大的变化。一年来,北海仲裁各方面工作取得很大突破,但仍然面临不少的问题。并希望通过向自治区司法厅汇报、与湖南省司法厅交流,落实自治区党委政府关于仲裁发展的新要求,学习借鉴湖南省先进地市仲裁发展经验,进一步提升北海仲裁工作水平,不断开创北海仲裁工作新局面。并要求北海市仲裁要认真贯彻落实全市深化作风整顿优化营商环境工作会议精神,以时间最短、环节最简、收费最低、服务最优,铸就公正高效的仲裁服务品牌力量,为服务优化营商环境发挥更大的作用。

市法制办领导党组书记、主任张栋源,北海仲裁委员会主任钟宏先后向自治区司法厅、湖南省司法厅领导汇报北海仲裁体制改革的背景、改革的理念、改革的意义、改革后北海仲裁的定位、改革后取得的工作成绩和面临的困难问题及下一步工作思路。

自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉就广西仲裁事业发展情况与湖南省司法厅进行交流。并充分肯定北海仲裁工作围绕服务优化营商环境发展大局所取得的工作成绩,表示广西仲裁事业发展,自治区、设区市两级政府特别是法制办在仲裁机构建设方面做了大量工作,有力地推动广西仲裁事业的发展。其中北海仲裁站位高、理念新、动力强、胸怀广,具有沿海开放城市创先争优的优秀传统,仲裁改革创新做法走在全区的前列,为全区树立了良好的标杆。

湖南省司法厅政策法规处副处长曾许一就湖南省仲裁发展情况与自治区司法厅和北海进行充分的交流。湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月在认真听取相关工作汇报和交流后,对广西仲裁事业发展给予高度的评价,高度赞赏北海仲裁委员会在自治区司法厅和北海市委、市政府的大力支持和推动下,完成体制改革工作,并在《仲裁法》框架下,以更加灵活的运作模式,各项工作取得了显著成效,其中广西仲裁发展理念、发展格局以及北海仲裁改革创新的发展经验值得湖南学习借鉴。并表示湖南与广西两地相邻,两地仲裁可以共建仲裁服务平台,相互交流借鉴双方的先进经验做法,实现优势互补,携手共进,为两地的经济发展提供强有力法治保障。

座谈交流前,自治区司法厅、湖南省司法厅及市领导还参观调研了北海仲裁委员会、北海国际仲裁院的办公场所,对北海仲裁工作的取得的成绩和创新亮点给予充分的肯定和高度的评价,并表示,广西与湖南两地要相互学习、相互借鉴、相互促进,共同引领推动仲裁事业创新发展,以优质高效仲裁服务护航优化营商环境。

北海仲裁委员会秘书长莫剑平及相关处室负责人参加调研座谈交流。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博