简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

《百色市澄碧湖水库水质保护条例》即将实施

发布时间:2018-02-02 11:16:34 作者:黄浩 来源:本站原创 浏览次数:

《百色市澄碧河水库水质保护条例》已经自治区人大常委会批准,将于2018年3月1日期正式施行。这对于更好地保护澄碧河水库水质,具有十分重要的作用。

澄碧河系属珠江流域西江水系郁江上游,被称为老区人民的母亲河。随着城镇化进程的不断发展、人口的持续增多,生活污水的排放量增加、粗放的农业生产方式、不合理的施用化肥,库区内旅游业的发展带来各类污染物负荷排放等一系列环境问题,据环保监测统计数据表明水体中总氮、总磷含量持续上升,在饮用水一级保护区内总氮含量已经超过Ⅱ类水的标准。百色市委市人民政府对此高度重视,为保障群众饮用水安全,2017年初,百色市正式启动《条例》的立法工作。2017年8月24日,《条例)经百色市第四届人民代表常务委员会第八次会议表决通过;2017年12月1日,自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议审查批准该《条例》。

《条例》的实施,将成为百色市澄碧河水库水质的“保护伞”。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博