简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

田阳县工商局吊销60户“僵尸”企业营业执照

发布时间:2018-03-21 11:24:08 作者:李东豪 来源:田阳县工商局 浏览次数:

近日,田阳县工商局开出60行政处罚决定书,百色聚峰农牧有限公司等60家公司存在长期未依法报送企业年度报告、连续两年没有纳税申报行为,且县工商局执法人员通过现场核查,证实60家公司未在注册地点经营,并通过备案的电话无法联系到公司。依据有关规定,认定这60家公司已经长期停业未经营(超过六个月),违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,田阳县工商局依据法规,吊销这60家公司的营业执照。 据介绍,处罚决定一经送达即发生法律效力,若不服该处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向市工商局或县人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向县人民法院提起行政诉讼,在复议和诉讼期间该处罚决定不停止执行。 目前,田阳县工商局已对全县长期停业未经营的60户企业依法吊销营业执照,并向社会公示。同时,通过信用信息共享交换平台,实现企业经营异常名录信息与相关政府部门共享,共同实施联合惩戒。另外,上述企业的法定代表人将被列入国家限制名录库,三年内在全国范围内不得担任企业法定代表人。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博