简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

凌云县开展茶叶专项整治 重服务强监管

发布时间:2018-04-16 10:13:02 作者:刘宗升 段继鸿 来源:凌云县食药监管局 浏览次数:

为了强化凌云县 “两会一赛”食品安全和规范凌云县茶叶生产企业,巩固全县茶叶安全生产整治成果,加强全县茶叶生产监管工作,提高全县茶叶整体质量。近日来,凌云县食药监管局深入开展茶叶生产企业专项检查工作,确保做到全县获证企业全覆盖,不漏一户、不留死角。对茶叶生产从原料到成品全过程进行全面检查。 此次检查内容为企业资质是否齐全、厂房及周边的环境、生产场所、仓库等卫生情况进行全面清查;生产企业是否建立并执行从业人员健康管理制度、进货(鲜叶、包装袋)查验记录、关键点控制记录、出厂检验记录、包装以及标签标识;企业是否将《信息公示栏》挂在醒目位置;公示内容是否齐全,损坏或看不清的现场督促更换最新版公示栏,食品安全信用动态等级评定等工作。同时,凌云县食药监管局执法人员认真听取企业负责人的诉求和需要解决的困难。 通过对茶叶生产专项检查整治,全面规范茶叶生产经营行为,消除无证无照生产经营行为,指导企业完善生产过程关键点控制和出厂检验等相关记录,督促企业主动落实质量安全主体责任,防止不合格的茶叶、无证生产的茶叶进入市场流通,确保“两会一赛”期间人民群众饮食饮茶安全。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博