简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色市人力资源和社会保障局举办首次行政复议听证会

发布时间:2018-05-30 15:53:45 作者:百色市人社局法规科 来源:百色市人社局法规科 浏览次数:

      为了进一步规范行政复议案件办理程序,增强审理行政复议案件透明度,提高行政复议办案质量,523日,百色市人力资源和社会保障局举办首次行政复议听证会,对广西金鹏保安服务有限公司不服平果县人力资源和社会保障局作出的《工伤认定决定书》的具体行政行为一案举行公开听证。

听证会由市人社局行政复议办公室具体负责组织,三名行政复议工作人员担任听证员。听证双方分别为平果县人社局、申请人、第三人及委托代理人。同时,邀请市法制办行政复议科负责人作为旁听代表参加了听证会。

这次行政复议案件听证会是在以往行政复议采取“书面审查”方式为主的基础上,对行政复议审理工作的一次有益探索,将听证程序引入复议审理阶段,采用质证、辩论方式,给予各方当事人充分陈述、申辨和质证的机会,最大限度地维护了各方当事人的合法权益,有利于提高行政复议制度的权威性和公信力。同时,也能够使复议机关广泛听取各方意见,全面了解案情,弄清事实真相,接受外部监督,客观公正地作出行政复议决定。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博