简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色市严把“红头文件关”,清理工作实现常态化

发布时间:2018-07-03 16:14:21 作者:黄琳 来源:百色市法制办 浏览次数:

为确保政府红头文件合法可行,百色市采取有力措施对政府红头文件严把关、及时清。一是严把关。对拟提请政府(办公室)出台的规范性文件,均交由市法制办进行合法性审查,合法性审查未通过的,不能提交市政府常务会议审议;对违反国家法律、法规和政策,或缺乏法律法规和政策依据的规范性文件,一律禁止出台,从源头上制止违法或缺乏法律政策依据的出台。二是清理工作实现常态化。严格执行规范性文件每两年一清制度,对时效已过或不适应社会发展需要、以及制定依据有变动的红头文件进行清理,及时予以废止或修改,多年来,没有出现涉及产权保护的不当规范性文件的出台。 目前我市正着手对影响优化营商环境中和涉及今后机构改革精神不符的规范性文件的清理工作,届时将再次对政府历年规范性文件再次全面清理,并依照有关规定作出处理,确保公民法人或其他组织的合法财产权的保护。

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码