简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

以点带面,田阳县暑期出版物市场专项整治行动效果显著

发布时间:2018-09-07 11:20:29 作者:田阳县文化和体育广电局 来源:田阳县文化和体育广电局 浏览次数:

为了切实抓好扫黄打非工作,营造良好的社会文化市场环境,强化出版物市场日常监管力度,田阳县利用暑假这个契机,以整治校园周边出版物市场为重点,以点带面,坚持突出重点、力求实效的原则,有针对性地开展全覆盖的暑期出版物市场专项整治行动。

一、突出重点环节。把主要精力投入到文化市场监管一线,加强调查研究,密切注意市场发展动向,采取夜间行动“‘双随机行动节假日行动等加大重点时间段的市场检查力度和频率,以校园周边为中心,以县城区为主场,辐射基层乡镇,坚持做到严查和收缴淫秽、色情、政治性非法图书、报刊、音像制品等出版物,加大对出版物市场违法违规行为的查处力度。

二、依托扫黄打非四大专项行动。扫黄打非四大专项常态化,始终保持扫黄打非高压态势;依托清源2018”专项行动,开展集中整治政治性非法出版物、淫秽色情等有害出版物,统筹网上清理网下打击,全面净化出版物市场和网络文化生态;全力护助未成年人的身心健康成长,结合护苗2018”专项行动,构建护苗综合安全体系;根据秋风2018”专项行动要求,深入严打各类侵权盗版活动,重点打击侵权盗版十九大辅导读物等重大题材出版物;进一步巩固净网2018”专项行动成果,严厉打击利用云盘传播淫秽色情信息行为,营造天朗气清、生态良好的网络空间。

三、监管求全求好。从经营、服务、管理各个环节入手,按照健康、有序、繁荣、发展的要求,对出版物市场实施综合监管。坚持县城区以属地管理为主,乡镇、村(社区)以社会监督为主,竖到底、横到边,对重点区域、重点部位实施重点监管。

 四、突出重点区域。重点整治范围为田阳县出版物、音像制品集销路段、田阳商场、广场一路二路、学校周边等商品集散地,重点内容是检查非法出版物和侵权盗版行为。为确保行动落到实处,取得实效,在整合力量强化监管上下功夫,落实好领导小组工作机制,有计划的联合公安、工商、质检等部门开展联合执法检查行动,对违规违法非法图书、印刷品和盗版音像制品等依法查没。在检查中,对存在违法违规行为的经营户作出整改要求或现场教育整顿,坚决取缔无证照经营和地下印刷、复制窝点,严厉查处非法印刷、复制和加印等行为,遏制假冒和盗版产品在市场上流通。

此次行动,总计出动执法人员90人(次),执法车辆15辆(次),检查书报刊店12家(次),印刷企业18家(次),打击游商摊贩8人,收缴非法出版物429张(册),立案查处扫黄打非案6件。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博