简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

田阳县环保局多举措助推政务服务水平再上新台阶

发布时间:2018-11-02 16:52:31 作者:本站编辑 来源:田阳县环保局 浏览次数:

为进一步优化田阳县营商环境,提高政务服务效能,田阳县环保局主动适应新形势,研究新办法,推出五项环保便民服务举措,助推全县招商引资工作上台阶、见成效。

一、落实行政审批制度改革,简化优化行政审批。建设项目环境影响登记表由审批制改为网上登记备案制,点击区环保局网站公布的地址链接,进入环保部建设项目环境影响登记表网上备案系统,按照提示操作即可完成备案。这一举措简化了环评手续,提高了服务效率,也有利于企业主动履行环保义务,减轻社会负担、释放市场活力。今年以来,共有53个项目自行完成环境影响登记表网上备案。

二、早介入多对接,提高审批效率,助推重大项目尽快落地。我局大力推进重大项目环评审批工作,主动配合项目业主,通过现场踏勘,查阅资料等方式,做好各项目选址及环评咨询,指导和帮助建设单位做好环境影响评价前期准备工作,提高建设单位办理环境影响评价的效率,为项目早日审批和投产运营创造条件,避免因环评审批问题影响项目建设进度。今年以来共开展项目预选址35个,解答咨询事项200余人次。

三、落实“放管服”改革,缩短建设项目环评审批时间。将建设项目环评报告表项目审批时限,由法定时限30个工作日压缩到10个工作日;同时,将以往“先公示后审批”串联模式改变为“边公示边审批”并联模式,进一步简化审批流程,提高项目审批效率,全力推进项目建设。今年以来我局依法办理建设项目环评报告表审批25个,按时办结率100%,群众满意率为100%

四、及时调整行政审批事项,推进“一事通办”改革。

一是及时调整和取消行政审批事项。按照自治区文件精神,今年以来我局按要求取消了1项行政审批事项,并对取消的事项都制定了相应的监管措施。二是积极推进“一事通办”和“网上办”改革工作。“一事通办”行政审批改革后,我局承担的“一事通办”便民化行政审批服务事项共13项。截至目前,已全部完成“一次性告知”、“最多跑一次”等清单的编制工作,全部实现“最多跑一次或一次都不用跑”的便民化工作目标,同时93%的服务事项开通“网上办理”,让服务对象上“网”一次就办成。

五、是加大宣传力度,实现服务痕迹化。加大对《环境保护法》、《环境影响评价法》等相关法律法规宣传力度,在优化服务措施的同时,采取书面致函、发布公告等形式,告知项目业主和相关部门相关法律法规规定和要求,实现服务痕迹化管理,避免项目 “未批先建”等违法违规行为发生。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博